Регионалы довольны оппозицией с яйцами и шашками,- Яценюк

2010-05-11 14:04:00

92 0
Регионалы довольны оппозицией с яйцами и шашками,- Яценюк
Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк заявил, что прошлая сессионная неделя с ее баталиями вокруг ратификации соглашения о Черноморском Флоте РФ показала, как оппозиция не должна работать

Яценюк подчеркнул, что парламентскую коалицию вполне устраивает подобный формат работы оппозиции.

«Партию регионов устраивает оппозиция, которая яйцами бросается и дымовые шашки поджигает. В такой оппозиции нет конструктива, нет интеллектуальной борьбы», - приводит слова политика его пресс-служба.

«Необходимо различать комитет защиты Украины и комитет защиты отдельных политиков. Комитеты защиты нельзя превращать в бутафорию», - добавил он.

По его словам, оппозиция должна объединяться вокруг цели, а не возвращения отдельного политика во власть. Это является политическим эгоцентризмом.

«Например, цель внести изменения в закон о государственном бюджете и добиться от «регионалов», чтобы они их приняли. Например, цель - защитить право журналистов свободно говорить. Цель - доказать то, что «регионалы» пообещали и солгали о возможности органов местного самоуправления непосредственно управлять своими бюджетами, а наоборот - провели централизацию. И я могу привести таких целей десятки», - заявил политик.

Яценюк выразил убеждение, что оппозиция должна определиться для достижения этих целей.

Напомним, 27 апреля во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Крыму на 25 лет после 2017 года в сессионном зале парламента произошла драка. В ход шли яйца и дымовые шашки.

Сегодня под Верховной Радой прошел митинг оппозиции. Его участники требовали Денонсации соглашения о Черноморском флоте РФ в Крыму, а также проведения досрочных парламентских выборов.

5 мая состоялось заседание оргкомитета по созданию Народного комитета национального спасения Украины. За его создание высказались десятки общественных деятелей, писатели, ученые и публицисты. После заседания лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что ее Блок войдет в состав  комитета без претензии на лидерство.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.