В Раде предлагают разрешить СБУ досматривать депутатов

2010-05-12 11:22:00

268 0
Внефракционный народный депутат Василий Киселев сегодня внесет в парламент проект постановления, согласно которому сотрудники Госохраны и СБУ смогут проводить осмотр личных вещей депутатов

Киселев подчеркнул, что это решение позволит не допустить «занесения в сессионный зал ВР предметов, которые могут препятствовать нормальной работе народных депутатов и нести угрозу жизни и здоровью депутатов, работников секретариата и технического персонала ВР».

Он считает, что нельзя допустить, чтобы «желание оппозиции любой ценой остановить действия законно избранной власти привели к тяжелым последствиям».

«Уже был пример, когда в зал немецкого парламента оппозиционеры пронесли автоматы и устроили кровавую бойню», - цитирует нардепа УНИАН.

Киселев отметил, что нет гарантии того, что не будут задействованы толовые шашки вместо дымовых. При этом он добавил, что действия оппозиции - «это борьба не за интересы украинского народа, а за то, чтобы вернуться к власти».

Напомним, 27 апреля во время ратификации Верховной Радой Харьковских соглашений о Черноморском флоте РФ в сессионном зале произошла потасовка. Депутаты также применили в качестве аргументов яйца и дымовые шашки.

Loading...