Клюев: Тузлой будут заниматься после демаркации границы с РФ

Соглашение о демаркации границ между Россией и Украиной разрешит начать процесс завершения оформления государственной границы с Россией

Об этом сегодня в Верховной Раде заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

По его словам, «указанное соглашение может создать правовые основы для демаркации сухопутного участка».

«Заключение соглашения разрешит выполнять задачи по обеспечению суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности государственной границы, обеспечить соблюдение режима государственного контроля и оказывать содействие предупреждению нелегальной миграции, торговли наркотиками и противоправных действий, связанных с пересечением государственной границы», - цитирует первого вице-премьера Украинская правда.

Клюев также сообщил, что планируется создание сторонами совместной демаркационной комиссии.

Отвечая на вопрос о пограничных регионах, он сказал: «Этот вопрос будет рассматриваться во время работы комиссии, и мы восстановили взаимодействие с пограничными регионами России, как это было раньше». «Взаимодействие между пограничными регионами России и Украины, там будет установлен упрощенный пропуск людей. Я думаю, все эти проблемы мы решим», - добавил он.

Отвечая на вопрос о переговорах о морской границе в районе Керченского пролива, Клюев сказал: «После подписания соглашения о демаркации госграницы между Украиной и Россией будет создана группа относительно этого вопроса, в рамках этой группы будет отрабатываться вопрос, в том числе и по косе Тузла».