Запорожский губернатор пошел в прокуратуру из-за Сталина

2010-05-12 15:18:00

79 0
Бюст Иосифа Сталина, возведенный запорожскими коммунистами на подворье местного обкома, установлен с нарушением законодательства. Об этом сегодня заявил запорожский губернатор Борис Петров

Глава области раскритиковал как коммунистов, так и мэра Запорожья Евгения Карташова. Последний, по мнению губернатора, «самоустранился» от решения сталинского вопроса, тогда как налицо есть нарушение законодательства.

«Я направил обращение к городскому главе с требованием дать исчерпывающую информацию: на основании каких документов и решений это сделано. Как вы знаете, никаких документов и решений нет. Я считаю, что городской голова самоустранился. Он пожимает плечами и говорит: «А я тут причем?» Вот мы постараемся узнать – причем», - заявил Петров.

Как сообщает «РепортерUA», губернатор обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям левых. Глава области прогнозирует, что прокурорский ответ будет неутешительным для коммунистов.

Кроме того, Петров заявил о том, что здание обкома Компартии построено с нарушениями - левые без соответствующей разрешительной документации вместо двухэтажного построили трехэтажный офис.

Loading...