Черноморский флот РФ пообещал обновиться и охранять Украину

2010-05-12 17:12:00

177 0
Черноморский флот РФ пообещал обновиться и охранять Украину
Черноморский флот России готов выступить гарантом мира и безопасности в регионе. Об этом заявил командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Клецков, комментируя договоренности Януковича-Медведева по флоту

«Достигнутые договоренности, подписанные и ратифицированные документы придали нам дополнительные силы для служения нашему Отечеству. У всех появилась уверенность в том, что Черноморский флот и далее будет надежно защищать южные рубежи двух дружественных стран - Украины и России», - заявил Клецков в интервью газете «Красная звезда».

«Сейчас прорабатываются планы не только перевооружения флота, поставок новых кораблей, оружия, но и, что немаловажно, обустройства черноморцев в Севастополе, других гарнизонах Крыма. О деталях говорить не буду, планы разрабатываются, уточняются. Главное же - выработана стратегическая линия», - отметил командующий флотом.

По словам Клецкова, смена руководства Украины существенно изменила отношения двух флотов: «Прекратились задержание транспортных средств, попытки переподчинить маяки и другие объекты гидрографической службы ЧФ. Будем надеяться, что это не временные явления».

«Флот и до этого исторического решения чемоданы не паковал, занимался плановой боевой учебой и повседневной деятельностью, - подчеркнул вице-адмирал. - После выборов на Украине нервозность, которой сопровождалось любое событие на Черноморском флоте, уходит Флот и до этого исторического решения чемоданы не паковал, занимался плановой боевой учебой и повседневной деятельностью. После выборов на Украине нервозность, которой сопровождалось любое событие на Черноморском флоте, уходит , да и в целом обстановка в местах базирования сил флота стала более спокойной».

Напомним, президенты России и Украины договорились о том, что Черноморский флот РФ останется на территории Украины как минимум до 2042 года. Решением парламентов Украины и РФ соглашения были ратифицированы и уже начали действовать.

Loading...