Гендиректор «1+1» обвинил Раду в давлении на канал

2010-05-12 20:46:00

163 0
Генеральный директор группы «1+1» Александр Ткаченко расценивает решения Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова относительно заявлений журналистов о цензуре как попытку давления на канал

«Мы расцениваем это как попытку вмешательства в редакционную политику и давления на наш канал», – приводит словам Ткаченко УНИАН.

«Я не отказывался от участия в заседании, но считаю неприемлемым обсуждение нюансов редакционной политики канала в присутствии политических деятелей. Об этом я сообщил Андрею Шевченко – выслушайте журналистов и менеджмент. Шевченко отказался от такого формата», – отметил гендиректор канала.

«Сейчас же, услышав мнение нескольких журналистов, продиктованные им их личными политическими предпочтениями, Комитет позволяет себе принимать какие-то решения», – сказал Ткаченко.

Сегодня Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации после рассмотрения открытых писем и заявлений журналистов телеканалов «1+1» и СТБ о цензуре обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать эти факты.

Депутаты также обратились к президенту, Верховной Раде и Кабмину с требованием принять меры для защиты профессиональных и гражданских прав журналистов и призвали руководство телеканалов «1+1» и СТБ отказаться от преследования журналистов, сообщивших о цензуре.


Напомним, ранее журналисты «1+1» и СТБ заявили о фактах цензуры на телеканалах при подготовке сюжетов.

Loading...