Тимошенко проверят сыщики, оправдавшие Кучму в деле Гонгадзе

2010-05-12 21:42:00

168 0
Компания Trout Cacheris, которая по решению Кабмина должна провести аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко, привлечет к проверке агентство расследований Kroll и юридическую фирму Akin Gump

В сообщении компании отмечается, что «высокопрофессиональный штат многонациональных адвокатов, аудиторов и следователей сможет осуществить работу эффективно с возможным привлечением к этому аудиту различных украинских правительственных организаций», передают Украинские новости.

Стоит отметить, что в 2001 году возглавляемая нынешним вице-премьером Сергеем Тигипко партия «Трудовая Украина» и зять Кучмы олигарх Виктор Пинчук наняли агентство Kroll для расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Тогда компания не нашла «убедительных оснований считать, что президент Кучма «заказал» убийство журналиста Гонгадзе, или вообще как-то был к нему причастен». Этот вывод сыщики Kroll и озвучили заказчикам.

В свою очередь международная организация «Репортеры без границ» назвала отчет Kroll о деле Гонгадзе поверхностным и неубедительным.

Правда, спустя три года президент этого агентства Майкл Черкасский заявил, что дело Гонгадзе было «одним из самых страшных» для Kroll.

«Я столкнулся с людьми с оружием, бывшими ребятами из КГБ. Там было настоящее напряжение ситуации, когда я чувствовал себя очень незащищенным. Хотя мы обнаружили некоторые доказательства, которые указывают на причастность Кучмы, они не были четкие и убедительные Я столкнулся с людьми с оружием, бывшими ребятами из КГБ. Там было настоящее напряжение ситуации, когда я чувствовал себя очень незащищенным. Хотя мы обнаружили некоторые доказательства, которые указывают на причастность Кучмы, они не были четкие и убедительные », – заявил он тогда.


Напомним, 6 мая Кабмин принял распоряжение о привлечении международных экспертов для проведения проверки эффективности использования бюджетных средств в 2008 – 2009 годах и I квартале текущего года.

Договор о проведении аудита был подписан с компанией «Trout Cacheris, PLLC» (Вашингтон, США).

Loading...