БЮТ призывает регионалов не принимать людей за идиотов

2010-05-13 11:52:00

151 0
Народный депутат от БЮТ Олег Ляшко заявил, что коалиция отказалась отдавать депутатам от оппозиции парламентские комитеты, которые должны возглавлять оппозиционеры, тем самым в очередной раз провалила тест на демократичность

«Статья 54 регламента, к сведению господина Ефремова (председатель фракции ПР), четко записывает, что ряд комитетов, в том числе и регламентный комитет, возглавляют представители оппозиции. Сегодня эти комитеты предлагают отдать представителям власти. Это прямое, грубое нарушение Конституции»,- цитирует Ляшко UВR.

Нардеп считает, что таким образом властная команда демонстрирует высшую степень цинизма.

«Выходят сюда, разрываются, какие мы, видите, добрые, а оппозиция не соблюдает закон. Люди не так глупы, как вы думаете. Не принимайте людей за идиотов. Вы не депутатами, не оппозицией пренебрегаете, а миллионами людей, стоящих за оппозицией»,- подчеркнул он.

При этом он добавил, что Партия регионов, когда будет в оппозиции, сама наступит на свои же грабли.

Сегодня ВР приняла изменения в постановление об избрании глав, первых заместителей и заместителей парламентских комитетов. В частности, Комитет по вопросам Регламента снова возглавил представитель Партии регионов Владимир Макеенко. Стоит отметить, что до президентских выборов ПР находилась в оппозиции к новой власти и регламентный комитет возглавлял регионал Александр Ефремов.

Loading...