Социалисты жалуются на неподготовленность оппонентов в суде

Представитель Социалистической партии Украины в высшем административном суде предложил организовать образовательный курс для представителей Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины – Народной самообороны».

По словам Кочетова, представителей БЮТ и «НУ-НС», участвующие в процессе по иску пяти партий к Центральной избирательной комиссии, «не подготовлены к работе в рамках доказательной базы по этому делу». «Если представители сторон не знают базовых законов, то суд должен прервать процесс и провести образовательный курс для наших оппонентов», - заявил Кочетов.

Также, по его словам во время процесса «мы постоянно наблюдаем, как, с молчаливого согласия ВАС, члены Центральной избирательной комиссии злоупотребляют своими правами. В итоге, судебный процесс превратился в ликбез для членов ЦИК, которым приходится постоянно разъяснять нормы законов и Конституции вместо того, чтобы вести разговор по сути», - заявил представитель Социалистической партии в ВАС.

Кроме того, Кочетов заявил, что ВАС сегодня грубо и немотивированно нарушил Конституцию, лишив представителя Коммунистической партии права внести изменения в исковое заявление.

Напомним, Высший административный суд Украины в воскресенье начал рассмотрение административного дела по жалобам пяти партий: Прогрессивной социалистической партии Украины, Социалистической партии Украины, Компартии Украины, Всеукраинской партии народного доверия и Партии вольных демократов к Центральной избирательной комиссии.