Депутатам от оппозиции грозит до 5 лет тюрьмы

2010-05-17 08:50:00

179 0
Депутатам от оппозиции грозит до 5 лет тюрьмы
Депутатам Андрею Парубию и Юрию Грымчаку, обвиняемым в бросании дымовых шашек в зале Верховной Рады, грозит до 5 лет тюрьмы по статье 344 Уголовного кодекса (препятствование деятельности госдеятеля)

Как сообщает газета «Сегодня», в Генпрокуратуре говорят, что имеют видео, на котором видно, как Парубий и Грымчак бросали шашки. Нардеп-регионал Валерий Бондик также сказал, что видел, как бросал шашку Парубий. Сам нунсовец о шашках сейчас говорить не хочет — по совету адвокатов. Но ранее Андрей говорил, что не бросал шашку, а отбрасывал ее от сектора НУНС.

Грымчак также утверждает, что только выносил шашку из зала. «Я лишь поднял одну шашку, засунул за пояс и вынес из зала», — говорит он. Регионал Лукьянов, кстати, сообщил нам, что этот момент тоже видел, но ему показалось, что «Грымчак зачем-то засовывает шашку в трусы».

«Я сразу сообщил журналистам, что поджигал Грымчак, — рассказал регионал Валерий Коновалюк. — Мне пришлось подойти к Грымчаку и сказать, чтобы он прекратил. После чего он с невменяемыми глазами схватил меня и потащил в наш сектор».

По неофициальной информации, третью шашку поджигал нардеп Андрей Кожемякин. Подтвердить или опровергнуть это не удалось.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.