Администрация президента запретила видео Януковича с венком

2010-05-17 17:26:00

285 0
Администрация президента запретила видео Януковича с венком
По данным журналистов, администрация президента запретила распространять видео с эпизодом, во время которого Виктора Януковича ветер накрыл венком

В частности, журналистка «5 канала» Ирина Герасимова пыталась получить это видео у продюсера государственного телеканала «Россия» Владимира Озерова, передает Украинская правда.

В ответ, по словам журналистки, Озеров ответил, что не может дать видео, поскольку такова позиция представителей администрации президента Украины.

Позднее Озеров назвал две противоречивые версии отказа. Сначала он сообщил, что не даст это видео, поскольку оно выставляет президента Януковича в плохом ракурсе. Потом Озеров уточнил, что не даст это видео, так как оно «содержит технический брак».

На съемке возложения венков не было журналистов украинских каналов СТБ и «5 канала», которые меньше всего поддаются влиянию со стороны администрации президента, пишет издание.

Телеоператоры в разговорах между собой отмечают, что это видео было снято камерой ICTV. Вместе с тем источники на канале сообщают, что также не имеют этих кадров.

В последний раз подобный инцидент с изъятием видео случался в 2004 году, когда пресс-служба тогдашнего премьера Януковича запретила распространять видео с яйцом, после удара которым Янукович потерял сознание. Однако, вопреки запрету тогда кадры яичного теракта распространил «5 канал».


Напомним, сегодня в Киеве президент Виктор Янукович и российский лидер Дмитрий Медведев возложили венки к Могиле Неизвестного солдата в Парке Славы и Мемориалу памяти жертв голодоморов.

Церемония возложения венков проходила в сложных метеоусловиях: как раз в этот момент в Киеве начался дождь с градом и порывы сильного ветра

Украинского президента во время церемонии чуть не сбило венком: ветер подхватил композицию и понес на Януковича.

Работник пресс-службы Януковича попросил журналистов не давать кадры с Януковичем и венком в эфир. В то же время фотографии были опубликованы в СМИ.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.