БЮТ требует расследовать избиение депутатов оппозиции в Раде

2010-05-18 11:43:00

140 0
Фракция БЮТ настаивает на создании Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий 27 апреля в парламенте

Об этом сегодня на заседании Верховной Рады заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, именно депутаты от Партии регионов «начали открытую драку» 27 апреля в сессионном зале парламента. При этом он напомнил, что народный депутат от НУ-НС Олесь Доний находится в больнице «с тяжелым сотрясением мозга», сообщает УНИАН.

«Несмотря на это, Генеральная прокуратура подала представление на двух народных депутатов от фракции НУ-НС», - отметил Кожемякин и подчеркнул: «Мы категорически против применения избирательного подхода к поиску виновных. Мы не допустим, чтобы из депутатов оппозиции делали крайних».

БЮТовец еще раз подчеркнул, что «именно представители Партии регионов начали 27 апреля бандитское избиение своих коллег».

По его словам, фракция БЮТ настаивает на создании ВСК для всестороннего изучения ситуации, которая возникла при ратификации в парламенте харьковских соглашений между Украиной и Россией о продлении базирования Черноморского флота.


Напомним, Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении народных депутатов Юрия Грымчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей по предварительному сговору.

Вчера глава фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что представление ГПУ о снятии неприкосновенности с Грымчака и Парубия будет рассмотрено парламентом в четверг, 20 мая. Однако позже прозвучали заявления о том, что конфликт нужно решать внутри парламента.

Loading...