Тимошенко намерена очистить фракцию от «козлов»

2010-05-19 09:08:00

88 0
Тимошенко намерена очистить фракцию от «козлов»
Вечером 17 мая Юлия Тимошенко провела специальное заседание фракции, посвященное очищению от «балласта» и «предателей»

«Слова «конченные», «козлы» и тому подобное в ее устах резали слух», - признался один из слушавших ее бютовцев.

Как сообщает газета «Сегодня», Тимошенко предложила перерегистрировать фракцию и всем «настоящим оппозиционерам» подписать специальные заявления о вхождении во фракцию. Сами заявления были розданы на заседании и напоминали клятву пионера. Подразумевается, что подписавшийся в случае нарушения клятвы будет покрыт несмываемым позором. А ушедшие в коалицию подписывать заявления, по идее, не должны.

Другие бютовцы лидера не поддержали. Во-первых, невхождение во фракцию по собственному желанию грозит лишением мандата — а потому, мол, заявления подпишут все. Во-вторых, если кто-то захочет уйти, плевать он будет на все клятвы. Потому выступавшие высказались за то, чтобы исключать из фракции предателей самим. Правда, звучали две версии: одни предлагали исключать только ушедших в коалицию, другие — всех, кто не работает на фракцию. В результате, не исключили пока никого, но изменили внутреннее положение о фракции: если раньше в нем было записано, что для исключения из фракции нужно 2/3 голосов (104), то теперь будет достаточно половины плюс один (79).

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.