Парубий засомневался, что с него снимут неприкосновенность

2010-05-20 11:45:00

88 0
Парубий засомневался, что с него снимут неприкосновенность
Депутат от НУ-НС Андрей Парубий сомневается, что Верховная Рада снимет с него депутатскую неприкосновенность

Об этом он заявил журналистам возле прокуратуры Киева, куда депутаты группы «За Украину!» прибыли для допроса.

«После вчерашнего регламентного комитета у меня появилось глубокое убеждение, что власть сама испугалась того, на что она пошла. Они сами теперь испугались того, что теперь с этой ситуацией делать», - сказал Парубий, добавив, что еще 2 дня назад он допускал, что утратит неприкосновенность.

Как сообщает Украинская правда, депутат от НУ-НС Зиновий Шкутяк отказался давать показания относительно событий в Верховной Раде 27 апреля. По его словам, депутат отказался свидетельствовать в знак протеста против того, что «идет выборочный подход к тем, кто принимал участие в этих событиях».

«Я отказываюсь, пока все аспекты не будут рассмотрены и прокуратура не начнет действовать по закону, а не по понятиям», - добавил Шкутяк.

«Причинены телесные повреждения Донию, Парубию, Грымчаку, Карпуку. Против многих были применено насилие... Люди, которые это делали, должны быть привлечены к ответственности. А пока есть попытка привлечь к ответственности лишь 2 потерпевших», - заявил депутат.


Напомним, после событий в Верховной Раде 27 апреля, когда парламент на фоне драки, блокирования трибуны, метания яиц и использования дымовых шашек, ратифицировал пакт Януковича-Медведева, прокуратура возбудила дело против народных депутатов от НУ-НС Парубия и Грымчака. Депутаты обвиняются в том, что вступив в сговор пытались воспрепятствовать исполнению служебных обязанностей председателя Верховной Рады.

18 мая стало известно, что народных депутатов от группы «За Украину!» вызывают в прокуратуру для допроса по поводу столкновений в сессионном зале Верховной Рады 27 апреля.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.