Киевская мэрия уверяет, что электричество не отключат

2010-05-21 10:04:00

93 0
Киевская горадминистрация исключает принудительное ограничение энергоснабжающей компанией Киевэнерго тепло- и электроснабжения должников с 25 мая

Об этом заявил первый заместитель председателя горадминистрации Анатолий Голубченко.

«Есть вопросы, о которых можно заявлять, но знать, что они никогда не могут быть реализованы. Вот вопрос о всемирном отключении - это то, что никогда не реализуется», - сказал заммэра.

При этом чиновник признал, что многие бюджетные организации и коммунальные предприятия имеют долги перед Киевэнерго и что горадминистрация должна компенсировать компании разницу между действующими тарифами и себестоимостью производимых ею услуг.

Голубченко объяснил, что в январе-апреле Киевгорадминистрация не имела возможности погашать эти долги из-за отсутствия утвержденного городского бюджета на 2010 год, пишет Украинская правда.

Сейчас же, когда горбюджет-2010 утвержден, по словам Голубченко, мэрия начнет погашать эти долги.


Напомним, энергопоставляющая компания Киевэнерго заявила, что намерена с 25 мая начать принудительное ограничение тепло- и электроснабжения должников. Как заявили в компании, в первую очередь ограничению поставок электроэнергии и тепла будут подлежать крупные должники, в частности компания Киеводоканал, а также коммунальные предприятия Киевский метрополитен, Киевпасранс и Киевгорсвет.

Loading...