Луценко рассказал, что может объединить украинцев

2010-05-28 12:13:00

173 0
Луценко рассказал, что может объединить украинцев
Политики и обычные граждане должны отложить в сторону темы, которые разъединяют украинцев, и говорить о том, что их может объединить

Такое мнение высказал лидер «Народной  самообороны» Юрий Луценко.

По его словам, «политики должны прекратить  искать раздражающие темы, которыми эксплуатируют избирателей для того, чтобы прийти к власти, не говоря о коренных интересах страны».

«То есть, если мы, не только население, но и политики, не можем договориться об определенных исторических, религиозных, и даже языковых аспектах, давайте договоримся: мы все украинцы», - предложил он.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Луценко  считает, что есть три позиции, вокруг  которых можно сплотить украинцев  востока и запада. «Первая основа: на каком бы языке не говорили, в какую бы  церковь не ходили - мы все украинцы, и лучше Украины дома нет. Что может объединить общество востока и запада? Это культура и спорт. Мы все плачем, когда выигрывает Кличко, или Яна Клочкова. Мы все уважаем наше искусство, а особенно современное украинское искусство», - сказал он.

«Позиция вторая, которая нас может объединить, - социальная справедливость. Это может объединять, если при этом не будут заниматься грабежом. Третье, что объединяет всю Украину - это борьба с коррупцией. Не с политическими оппонентами, а  с коррупцией! И если эти вещи будут главными в честных дискуссиях и сотрудничестве политиков - Украина имеет шанс», - объяснил Луценко.

«Я сказал о языке и вижу где-то там неудовлетворение  - с моей точки зрения, главное  быть украинцем, даже если он не разговаривает в настоящий момент на украинском  языке. Потому что такова история Украины, что не все могут свободно на нем говорить», - отметил Луценко.

«Но и другой вопрос: нам сегодня рассказали, какое большое счастье, что Янукович был во Львове, только на будущей неделе его партия вносит закон о фактической отмене статуса украинского языка. Двойные стандарты должны отойти в прошлое. Потому что три процента победы - это не карт-бланш на «беспредел». Это просто знак того, что люди требуют объединения политиков правого и левого берега Днепра, возможно, отодвинув временно проблемы, но на основе украинского патриотизма», - подытожил лидер «Народной самообороны».

Loading...