Яворивский не знает, найдется ли в Раде 226 подонков

2010-05-31 08:11:00

118 0
Председатель парламентского комитета по вопросам культуры и духовности БЮТовец Владимир Яворивский считает аморальным внесение депутатом Василием Киселевым законопроекта о внесении изменений в закон о Голодоморе

Об этом народный депутат заявил в комментарии изданию Gazeta.ua.

По его словам, Киселева оскорбили, и «он стал «милиционером», правдоискателем». «Но потом оказалось, что этого запала хватило ненадолго. И он оказался между молотом и наковальней, а затем вообще дополнил молот. Его законопроект об отмене Голодомора, как геноцида украинского народа - это просто провокация», - отметил Яворивский.

«Я думаю, что он войдет в историю как Герострат, как человек который посягнул на самое святое, который хочет отрицать, фактически 10 млн. этих смертей мучеников, которые умирали, которых даже не отпевали. Это моральное преступление и человек взял не только на себя, а пусть мне Бог простит, на всю семью и весь его род», - сказал депутат.

«Пройдет ли этот законопроект? Мне трудно в настоящий момент судить, что найдется 226 абсолютных невежд, подонков, которые готовы перечеркнуть то, что уже вошло в сознание украинцев. Мое отношение к Ющенко в общих чертах понятно. Я писал открытые письма с требованием, чтобы он раньше шел в отставку. Но я убежден, что Голодомор - это то, что останется. Ющенко восстановил эту страницу, которая вошла в сознание людей. Попытка Киселева это конъюнктура просто жестокая и бессовестная» - заявил Яворивский.

Loading...