Яворивского не удивила «бредятина» от «бредового» Табачника

2010-05-31 08:34:00

93 0
Председатель парламентского комитета по вопросам культуры и духовности БЮТовец Владимир Яворивский возмущен заявлением министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника о «бредятине» в учебниках истории

Об этом народный депутат заявил в комментарии изданию Gazeta.ua, комментируя заявление Табачника о намерении переписать школьные учебники по истории.

По словам Яворивского, Табачник «ненавистник всего украинского. Украинских имен, фамилий, духа истории, культуры. Всего, что связано со словом «украинское».

Депутат также отметил, что в цивилизованной стране, если бы министр сказал о какой-то странице истории Франции или Польши, что это бредятина, «то этого человека по-видимому уже судили бы за покушение на историю, государственность. А он, как видите, сидит».

«То он решает, что 15 подписей родителей достаточно, чтобы даже в украинской школе создавали российский класс, то он отменяет экзамены по украинскому языку и литературе, то он предлагает ввести двуязычность. Поэтому эта «бредятина» от «бредового» абсолютно министра - она уже никого не удивляет», - заявил Яворивский.

«Единственное что ждем, когда придет то время, когда можно будет объединиться и просто напросто с треском, позором выгнать его с этой должности. Потому что они пришли ненадолго», - подытожил депутат.

Loading...