НУ-НС: убытки от драки в Раде должны возместить все фракции

2010-05-31 13:06:00

151 0
Сумма убытков, причиненных событиями 27 апреля в Верховной Раде, должна быть пропорционально распределена между всеми депутатами

Такое предложение во время заседания согласительного совета высказал председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

По его словам, его фракция получила письма от председателя парламента с просьбой возместить более 1 млн. гривень убытков в результате событий 27 апреля.

«Наша позиция заключается в следующем, мы соглашаемся с тем, что граждане нашей страны не должны возмещать за депутатов, это должны делать депутаты», - приводит слова Мартыненко РБК-Украина.

При этом он добавил, что «события, которые инициировала оппозиция в тот день, были продолжением и реакцией на демонстративные нарушения законности и регламента». «Мы считаем, что все депутаты виноваты в том, что произошло 27 апреля. Мы со своей стороны принимаем формулу возмещения задолженности, которая пропорциональна части нашей фракции», - отметил нардеп.

Он также добавил, что сегодня в ходе заседания фракции, парламентарии обсудят проект обращения к руководству парламента и руководителям фракций по поводу определения схемы возмещения ущерба.


Напомним, 27 апреля во время ратификации харьковских соглашений о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины произошла драка между депутатами. Также оппозиционеры метали в спикера яйца и подожгли несколько дымовых шашек.

Loading...