Катеринчук считает, что пакетное голосование невозможно

Один из лидеров блока «Наша Украина – Народная самооборона» Николай Катеринчук считает нецелесообразным пакетное голосование за первоочередные законопроекты в Верховной Раде VI созыва. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По словам Катеринчука, те, кто предлагал пакетное голосование, «просто не были знакомы с процедурой прохождения законопроектов в парламенте». Он добавил, что, в соответствии с законодательством, сначала законопроекты должны быть рассмотрены в комитетах ВР, а затем голосоваться в Верховной Раде. Катеринчук отметил, что пакетное голосование законодательством не разрешается, передает УНИАН.

На вопрос, как реагируют представители Блока Юлии Тимошенко на эту позицию представителей «НУ-НС», Катеринчук напомнил, что недавно представитель БЮТ Иосиф Винский на одном из телеканалов также заявил о невозможности пакетного голосования.

Один из лидеров «НУ-НС» считает, что политические силы понимают необходимость принятия законов согласно законодательству Украины.

Катеринчук напомнил, что в первоочередном порядке в парламенте будут приниматься законы, которые касаются отмены депутатской неприкосновенности, реализации социальных инициатив, в частности, Президента Украины, внесения изменений в Закон о Кабинете министров Украины. Он считает, что за эти законопроекты будут голосовать не только представители коалиции, но и представители оппозиции.

Напомним, 17 октября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что фракции будущей демократической коалиции намерены принять 12 законопроектов в одном пакете до избрания Премьер-министра и членов Кабинета Министров. Также против пакетного голосования резко выступали представители Партии регионов.