Приоритеты Януковича: сначала Европа, потом Россия

2010-06-01 12:06:00

203 0
Приоритеты Януковича: сначала Европа, потом Россия
Президент Украины Виктор Янукович заявил о высшей приоритетности курса на евроинтеграцию во внешней политике Украины

Об этом глава государства заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, представляя проект закона «О принципах внутренней и внешней политики».

По его словам, «среди приоритетных целей внутренней политики – обеспечение социального консенсуса, широкого внутреннего диалога и общественно-политической стабильности».

Акцентируя внимание на принципах внешней политики, Янукович сказал: «В проекте мы четко отмечаем высшую приоритетность европейского стратегического курса Украины». «Это основной вектор нашего развития, определяющий содержание общественных преобразований и основную направленность нашей внешней и внутренней политики», - подчеркнул президент.

Как сообщает УНИАН, следующей внешнеполитической позицией Украины президент определил стратегическое партнерство с Россией, стратегические отношения с США, которые, по словам Януковича, также были и остаются важным направлением украинской внешнеполитической позиции.

«Принципиально важно также углублять развитие отношений со странами, которые утверждаются как новые мировые центры роста», - добавил президент.

Кроме того, глава государства отметил, что внутренняя и внешняя политика должны обеспечить надлежащий уровень обороноспособности государства, весомой составляющей в чем «является необходимость обеспечения сотрудничества с европейскими и атлантическими структурами в сфере обороны».

Янукович также сказал, что после рассмотрения законопроекта о принципах внутренней и внешней политики сегодня на заседании СНБО подаст его как безотлагательный на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Loading...