В Киеве презентовали книгу про ОУН и бандеровцов

2010-06-01 16:12:00

198 0
 В Киеве презентовали книгу про ОУН и бандеровцов
Сегодня в Киеве состоялась презентация книги историка, общественного деятеля Святослава Липовецкого «ОУН (бандеровцы): фрагменты деятельности и борьбы»

В книге которой содержится краткое историческое изложение становления, развития и деятельности Организации украинских националистов (бандеровцев).

Организаторами мероприятия выступили Молодежный националистический конгресс и Украинская информационная служба.

«ОУН является самой легендарной украинской структурой, которая более восьми десятилетий осуществляет эффективную и жертвенную борьбу за обретение и утверждение Украинского самостоятельного соборного государства», - объяснил выбор тематики для своей книги Липовецкий.


книга про ОУН и бандеровцов

Он также отметил, что формат книги (много иллюстраций, выдержки из до сих пор засекреченных документов) заинтересует не только исследователей, но и простых граждан, в первую очередь молодежь, сообщает УНИАН.

«Книга Липовецкого, которая написана на доступном для простого читателя языке, должна вернуть интерес украинцев к нашей истории, к национально-освободительным движениям, позволит по-новому посмотреть на историю становления и борьбы Организации украинских националистов» - подчеркнул председатель ОУН(б) Стефан Романив.

«Верится, что издание ОУН (бандеровцы): фрагменты деятельности и борьбы будет способствовать развенчиванию тех мифов, которые вешала на украинское освободительное движение советская, а теперь распространяет российская пропаганда», - отметил экс-директор Государственного отраслевого архива СБУ Владимир Вятрович.

Главный редактор Шляху Перемоги Виктор Рог добавил, что украинское патриотическое сообщество, в первую очередь молодежные общественные организации такие как МНК, СУМ в Украине, главным деятелем которой многие годы является Липовецкий, и другие будут способствовать распространению книги среди украинцев.

Организаторы презентации выразили надежду, что книга станет настоящим бестселлером, и готовы приложить к этому максимум усилий.

Loading...