Поиск

БЮТ: продуктовые карточки – это верх цинизма

2010-06-02 08:12:00

107 0
БЮТ: продуктовые карточки – это верх цинизма
Кабинет министров не предусмотрел в госбюджете на 2010 год средств на поддержку социально незащищенных категорий граждан, и поэтому предлагает ввести «продуктовые» карточки для малоимущих

Об этом говорится в заявлении министра труда и социальной политики оппозиционного правительства Андрея Павловского, обнародованном пресс-службой БЮТ.

«В то время, когда преступно-олигархические кланы занимаются перераспределением государственной собственности, правительство Азарова предлагает гражданам все более и более оригинальные идеи – в этот раз предложили ввести продуктовые карточки для малозащищенных», - заявил БЮТовец.

По его мнению, «это верх «оригинальности» и циничности, поскольку в последний раз продуктовые карточки были во время войны, когда была блокада Ленинграда, а еще во время перестройки, когда вся страна круглосуточно стояла в очередях с талонами на сахар».

Как считает Павловский, если правительство Азарова действительно желает помочь малообеспеченным, то оно должно пересмотреть государственный бюджет на 2010 год, и предусмотреть выполнение закона о государственных социальных стандартах, в соответствии с которым помощь социально незащищенным слоям населения должна рассчитываться из размера прожиточного минимума, «а не из какого-то виртуального уровня обеспеченности, и при этом этот уровень меньше на 50% прожиточного уровня».

«Лучше адресно, цивилизовано, по-европейски помогать малообеспеченным, но эта помощь должна выплачиваться деньгами, а не продуктовыми карточками, как в прошлом веке», - отметил он.


Напомним, министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил, что Министерство аграрной политики инициирует введение социальных продуктовых карточек для незащищенных категорий граждан.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.