Зварыч: демкоалиция предложит своего кандидата на главу подготовительной группы

Демократическая коалиция Блока Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина – Народная самооборона» предложит своего кандидата на главу рабочей группы по подготовке заседания Верховной Рады VI созыва. Об этом заявил член «НУ-НС» Роман Зварыч.

Как сообщает пресс-служба "НУ-НС", в частности, Зварыч сказал: "Подготовительная группа, в состав которой вошли пять представителей от блока "Наша Украина - Народная Cамооборона", должна подготовить первое заседание Верховной Рады нового созыва".

"Со своей стороны, мы имеем собственные предложения относительно избрания Главы парламента, голов комитетов и просмотра их сфер ведения, которые представим после согласования с нашими политическими партнерами по коалиции", - добавил он.

Член блока сообщил, что будущая коалиция, имея пятнадцать из тридцати членов подготовительной группы, будет предлагать своего кандидата на должность главы.

"Кроме того, подготовительная группа будет предлагать изменения в регламент работы Верховной Рады для рассмотрения отдельных законопроектов, прописанных в Соглашении о создании демократической коалиции", - подчеркнул Зварыч.

Напомним, вчера блок "НУ-НС" делегировал 5 представителей в подготовительную группу по организации заседания Верховной Рады VI созыва. В частности, от партии "Наша Украина" вошли: Вячеслав Кириленко, Роман Зварыч и Руслан Князевич, от "Народной самообороны" - Юрий Луценко, от "Украинской правицы" - Борис Тарасюк.