Литвин: закон Януковича - второй после Конституции

2010-06-04 19:41:00

96 0
Литвин: закон Януковича - второй  после Конституции
Закон об основах внутренней и внешней политики является вторым по важности документом после Конституции

Об этом заявил спикер Владимир Литвин в интервью телеканалу Рада, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

«Закон об основах внутренней и внешней политики можно рассматривать как второй по важности документ после Конституции, поскольку он призван детализировать конституционные предписания и выставить вехи, которые задают направление развития страны», - сказал он.

Спикер уточнил, что этот документ «должен соотноситься с настроениями людей и консолидировать общество, то есть не содержать положения и предписания, которые вызывают возражения той или иной части общества, а дает нам чувствовать себя народом и нацией».

По словам Литвина, такой документ «нужен еще и для того, чтобы как внутри страны, так и за ее пределами было понятно, на каких мировоззренческих принципах строит свою деятельность власть».


Напомним, после одобрения СНБО Виктор Янукович зарегистрировал в парламенте проект закона «О принципах внутренней и внешней политики», которым закрепляется отказ Украины от вступления в НАТО. Главным приоритетом внешней политики страны этот законопроект определяет евроинтеграцию, вторым по значимости - стратегическое партнерство с Россией.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.