В день своего рождения Олесь Довгий получил оскорбление

Заместителя Киевского городского головы - секретаря Киевсовета Олеся Довгого в его день рождения поздравили достаточно нестандартным образом. Его коллега-депутат Киевсовета Юрий Вилкул (фракция БЮТ) разместил в прессе поздравление, которое легко можно воспринять и как оскорбление: редко кто в день рождения желает прекратить лицемерить. Пикантности ситуации придает тот факт, что текст поздравления опубликован в газете «Хрещатик», основателем которой является Киевсовет.

Полностью поздравление выглядит следующим образом: «Что я хочу Олесю пожелать в день рождения? Я хотел бы, чтобы Олесь стал со временем, я так думаю, со временем, мужественным человеком, чтобы он набрался мужского соблюдения слова, чтобы он перестал лицемерить. Это основное, что я хочу пожелать. Чтобы лицемерие, которое присутствует в его характере, с годами, дай Бог, прошло. Я думаю оно пройдет, и он станет нормальным человеком, как и все, без этого недостатка. Желаю счастья».

Напомним, 1 ноября Олесь Довгий отпраздновал свое 27-летие. Он прошел в Киевсовет в составе блока Леонида Черновецкого. 14 апреля 2006 года он получил мандат депутата Киевсовета, а после того, как мэром Киева был объявлен Леонид Черновецкий, был избран заместителем Киевского городского головы – секретарем Киевсовета.