Яворивский: у Табачника этап антиукраинской шизофрении

2010-06-07 14:46:00

127 0
Яворивский: у Табачника этап антиукраинской шизофрении
Этой осенью министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник будет отправлен в отставку

Об этом, комментируя последние заявления Табачника, заявил народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

«После войны боялись, что где-то еще что-то может быть заминировано. Поэтому впереди паровоза шел вагон на случай того, если что-то случится. У меня такое впечатление, что Янукович - это паровоз, а Табачника пускают впереди как этот вагон. Пусть уже успокоится. Ничего он уже не поменяет. Он находится последние дни на министерской должности. Такое впечатление, что он уже и Януковичу надоел своими заявлениями», - цитирует депутата Украинская правда.

«Табачник своими почти ежедневными антиукраинскими выпадами уже просто перестал удивлять не только украинцев, а и евреев, и даже россиян. У меня такое впечатление, что у министра образования начался этап антиукраинской шизофрении», - сказал Яворивский.

При этом он напомнил, что Табачник предложил в курсе украинской литературы изучать произведения только тех авторов, которые уже умерли. «То есть Лине Костенко, Дмитрию Павлычко, Валерию Шевчуку надо просто умереть для того, чтобы дети имели возможность в школе ознакомиться с их произведениями. Это мог придумать только человек, который патологически ненавидит все украинское», - подытожил нардеп.


Напомним, ранее Табачник рассказал о концепции нового школьного учебника истории. По его мнению, из нового учебника дети должны видеть, что Степан Бандера и Роман Шухевич были коллаборационистами. Кроме того, из школьного курса необходимо исключить события последних десяти лет, во избежание подмены исторического подхода политическим.

Кроме того, Табачник предложил исключить из школьного курса литературы произведения современных писателей.

Loading...