Суд лишил 5 канал частот на вещание

Суд полностью удовлетворил иск медиа-холдинга U.A.Inter Media Group против "5 канала"

Об этом в комментарии УНИАН сообщил народный депутат Украины, член наблюдательного совета "5 канала" Юрий Стець.

"Несколько минут назад суд полностью удовлетворил иск. Абсолютно для меня то, что это классический признак того, как представители новой власти, декларируя на словах одно, делают совершенно другое. Я никак иначе, как уничтожение мощного, качественного, честного, объективного телеканала в Украине, такие действия назвать не могу", - сказал Стець.

По его словам, суд вынес решение полностью удовлетворить исковые требования истца, которым были представители медиа-холдинга U.A.Inter Media Group о признании решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о предоставлении частот "5 каналу".

В связи с решением суда аудитория "5 канала" уменьшится, и он не сможет осуществлять вещание по всей территории Украины.

"Как по мне, это не политическое решение. Это исключительно бизнес-интересы одной группы компаний, которые имеют отношение к нынешнему председателю СБУ, члену Высшего совета юстиции Валерию Хорошковскому", - отметил Стець.

Напомним, вчера редакционный совет "5 канала" обнародовал открытое письмо к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором обвинил Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить "5 канал" путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года.

В свою очередь, Хорошковский назвал "неправдивым" обвинение работников "5 канала" в его адрес. Хорошковский требует от представителей "5 канала" публично предоставить доказательства обвинений, которые считает ложными, "либо объяснить причину и назвать инициаторов данного потока лжи".