Тимошенко хочет создать ВСК для борьбы за свободу слова

2010-06-08 15:42:00

81 0
Тимошенко хочет создать ВСК для борьбы за свободу слова
Фракция БЮТ на следующей неделе инициирует создание в Верховной Раде временной следственной комиссии по поводу ситуации, в которой оказались «5 канал» и телеканал ТВi

«На следующей неделе мы будем инициировать создание ВСК по противодействию свободе слова»,- заявила на пресс-конференции Юлия Тимошенко.

Она добавила, что фракция предложила создать ВСК 16 июня. Кроме того, бютовцы намерены обратиться в Комитет ВР по свободе слова, чтоб он в срочном порядке провел заседание. Также планируется обращение в мониторинговый комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Тимошенко выразила убеждение, что обжалование решения Окружного админсуда Киева о лишение телеканалов частот вещания является бесперспективным.

«Было бы неплохо обратиться в Высший административный суд Украины (ВАСУ) и Киевский апелляционный админсуд Украины (КААС), но, к сожалению, я могу сказать, что каналы будут неспособны выиграть эту борьбу ... обращаться в суд - утопия ... ибо они действуют по указанию В.Януковича»,- цитирует ее РБК-Украина.


Напомним, Окружной админсуд Киева отобрал у «5 канала» и ТВі частоты на вещание, полностью удовлетворив требования U.A. Inter Media Group, которая обжаловала решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января о выделении «ТВі» 33 частоты, «5 каналу» 26 частот, а «Интеру» 20 частот.

Накануне редакционный совет «5 канала» обнародовал открытое письмо к президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил Валерия Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить «5 канал».

Хорошковский, в свою очередь, назвал «неправдивым» обвинение редакции «5 канала» в его адрес.

Нацсовет по телевидению и радиовещанию заявил, что конкурс по распределению частот был проведен без необходимого кворума при судебном запрете на его проведение.

Loading...