Украина с Галичиной обречена на неполноценность, - Болдырев

2010-06-08 19:43:00

297 0
Имея в своем составе Галицию, Украина будет пребывать в перманентном политическом кризисе и никогда не состоится как полноценное государство. Об этом заявил депутат от Партии регионов Юрий Болдырев в Ливадии во время фестиваля «Великое русское слово»

Как сообщает «Новый Регион», Болдырев указал, что Российская Федерация преодолела с отсоединением Прибалтики последствия пакта Молотова – Риббентропа, тогда как Украина до сих пор не может вырваться из его пут. Причина – вхождение в ее состав в 1939 году Галичины, до этого принадлежавшей Польше.

«Отсоединив Лифляндию, Россия смогла обрести стабильность, преодолеть последствия пакта Молотова-Риббентропа. До тех пор, пока те территории, которые были захвачены кровавым диктатором Сталиным у европейцев, будут оставаться в составе нашей страны – я думаю, эта болтанка будет продолжаться. Поэтому есть разные возможности для стабилизации ситуации в нашей стране», – заявил Болдырев.

Напомним, в 2006 году Болдырев предложил россиянам вспомнить опыт Столыпина и устроить программу переселения в Сибирь и на Дальний Восток выходцев из Волынской и Житомирской губерний.

Loading...