Социалисты ищут виновных в поражении

Делегаты XVII конференции киевской городской организации Социалистической партии Украины считают наиболее ответственной за поражение на парламентских выборах креативную группу избирательного штаба. Собравшиеся заявили, что впервые за 16 лет существования Соцпартии ее руководство проигнорировало конференцию киевской городской организации СПУ, состоявшуюся в субботу.

По словам члена СПУ Евгения Филиндаша, это вопиющее неуважение к столичной организации. «Думаю, члены политисполкома не пришли потому, что мы имеем «наглость» критиковать руководство и требовать каких-то изменений»,- заявил он.

В свою очередь первый секретарь Политсовета СПУ Михаил Мельничук утверждает, что неоднократно просил киевскую организацию пригласить его на конференцию. «Если они считают, что в проигрыше СПУ виноват Политсовет - я готов это услышать, дать все пояснения. Я готов нести ответственность», - подчеркнул Мельничук. Тем не менее критиковать руководство столичные социалисты предпочли без привлечения первых лиц СПУ.

Поиску виновных в провале избирательной кампании Соцпартии делегаты конференции посвятили более трех часов. Больше всего критических замечаний было сделано в адрес секретаря политсовета СПУ Ярослава Мендуся, руководившего на выборах рекламно - агитационной кампанией партии. В то же время обвинять в поражении на парламентских выборах председателя СПУ Александра Мороза никто из выступающих не решился. Напротив, половина из них сочла необходимым заочно засвидетельствовать Морозу личную преданность, сообщает пресс-служба СПУ.

Как заявил представитель подольской районной организации Петр Чугунов: «Горе Александра Мороза от его ума. Он рассчитывал на разумных, а оказалось, что большинство избирателей - примитивные люди».

В итоговом постановлении столичные социалисты назвали главной причиной поражения системный кризис в партии.