Луценко рассказал о двух направлениях деятельности Януковича

2010-06-11 08:34:00

82 0
Одним из главных «достижений» президента Украины Виктора Януковича за 100 дней его работы стало «циничное ограбление» малого и среднего бизнеса

Об этом в интервью УНИАН заявил бывший министр внутренних дел Украины, лидер «народной самообороны» Юрий Луценко.

«За 100 дней президентства Януковича вырисовывались два основных реальных направления его деятельности», - в частности сказал Луценко.

«Первое – это уничтожение малого и среднего бизнеса, откровенное и циничное его ограбление, причем методами продовольственных отрядов 1918-1920 гг. Обдирают людей, которые, несмотря на преграды государства, смогли выжить сами и дать работу другим», - заявил экс-министр.

«Результат коммунистического режима, человек прошлой формации Азаров искренне считает, что каждый, кто занимается бизнесом и не хочет работать на заводе, - это априори вор, спекулянт. Поэтому и давит средний класс методически и безжалостно», - пояснил министр.

Ко второму направлению деятельности команды Виктора Януковича Луценко отнес максимальное свертывание демократических свобод: «Мы имеем дело с президентом, который ужасно боится собственного народа. Я говорю о демонстративном препятствовании любым, даже наименьшим, демонстрациям протеста. В ход уже пошла даже фраза «несанкционированный митинг», хотя, в отличие от российского аналога, наша Конституция предусматривает не разрешительный формат митинга, а сообщительный».

«И так было в предыдущие годы после 2004-го. Но сегодня демонстративно, несмотря на действующее законодательство, навязывают российскую модель уничтожения любых оппозиционных акций. В этом же ряду – давление и уничтожение независимых СМИ», - сказал экс-министр МВД.

Loading...