Табачник нашел фальшивые дипломы у чиновников

2010-06-11 14:05:00

140 0
Министерство образования и науки выявило несколько фальшивых дипломов у государственных служащих, которые претендовали на более высокие должности

Об этом сообщил на пресс-конференции глава ведомства Дмитрий Табачник.

«За два с половиной месяца было проверено несколько сотен дипломов кандидатов на должности госслужащих, из них 7-8 человек в своих документах по кадровому делу указали ложные сведения»,- сказал он.

«Семь или восемь человек, которых проверяло министерство образования в течение двух с половиной месяцев, были возвращены»,- приводит его слова ИМК.

Табачник отметил, что в текущем году президент ввел проверку соответствия дипломов об образовании для тех госслужащих, которые претендовали на достаточно высокие должности, которые рассматривались по категориям министров и в администрации президента.

«Благодаря этой уникальной системе мы в течение нескольких минут проверяем все дипломы, выданные после 1999 года. Дипломы, выданные до этого срока, проверяются только путем направления письменного запроса в вуз»,- сказал министр, добавив, что при проверке министерство не знало, на какую должность претендовал чиновник.

«Те чиновники, которые назначались на должности заместителей руководителей, первых заместителей, районных и обладминистраций на соответствующие должности в центральных органах исполнительной власти - они все прошли проверки на соответствие диплома на стадии пребывания еще кандидатами на свои должности»,- заявил он.

Напомним, дипломные скандалы в политических верхах Украины не являются редкостью. Последним из них был скандал вокруг экс-зампреда СБУ Андрея Кислинского, подлинность диплома которого не была подтверждена Министерством образования.

Фигурантом подобного скандала становился и экс-министр юстиции Роман Зварыч. Подлинность научных степеней и диплома нынешнего президента Виктора Януковича также неоднократно ставилась под сомнение.


Loading...