Ляпина объяснила, почему не все подписали соглашение о коалиции

Член блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Ксения Ляпина считает, что отказ Василия Петевки, Игоря Криля и Ивана Плюща подписать декларацию о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко является попыткой решить внутренние проблемы.

«Мои коллеги сейчас решают внутренние проблемы, поскольку никаких внешних проблем нет. Я не слышала от Криля или Петевки, что они не хотят вступать в коалицию с БЮТ. Известно, что мы создаем будущую единую партию и, естественно, идет конкуренция за будущее лидерство. Но это нельзя решать путем ошибочных внешних сигналов», - сообщила журналистам Ляпина.

Как передает УНИАН, по мнению Ляпиной, общество нервничает от подобных сигналов. «К сожалению, мои коллеги не понимают того, что каждое их слово воспринимается обществом и волнует людей», - сказала она, и добавила, что члены подписание декларации о создании коалиции с БЮТ, является политической волей членов блока.

«Мы еще не стали депутатами, не принесли присягу, поэтому ничего другого подписывать не можем», - сказала Ляпина.

Кроме того, Ляпина подтвердила, что выдвижение кандидатуры на должность Премьер-министра прерогатива БЮТ: «Кандидатуру Премьера будет выдвигать БЮТ. Я буду очень поражена, если они выдвинут какую-то другую кандидатуру, кроме Юлии Тимошенко».

«Всем известно, кто набрал больше голосов, о каких еще гипотетических вещах можно вести речь», - добавила она.

Напомним, сегодня Криль в комментарии «Газете 24» заявил, что не намерен подписывать соглашение о создании коалиции между БЮТ и НУ-НС. «Я далек от того, чтобы подписать это обязательство. Мне даже не дали его на руки, хотя я настаивал на том, чтобы внимательно его прочитать и проанализировать. Мне сказали, что это непубличный документ», - сказал он.

Ранее пресс-служба «НУ–НС» распространила заявление от имени самого Криля, в котором подтверждается, что в понедельник, 5 ноября, Криль и Петевка вместе подпишут соглашение о коалиции.