Литвин: женщины хотят всего

Одним из экспертов рейтинга Фокуса «Сто самых влиятельных женщин Украины» стал лидер  блока своего имени Владимир Литвин. Известный политик в разговоре с Фокусом рассказал, чего же на самом деле, по его мнению, хотят женщины и как они используют власть, когда она им достается 


- Какова истинная влиятельность женщин в Украине?

- Их истинная влиятельность проявляется ближе к ночи.

- Тогда, кто на сегодняшний день более влиятелен: мужчина или женщина?
- (Смеется) Я думаю, что женщины! Ибо они достаточно умело используют все свои преимущества, в частности, то, о котором я упомянул выше. Но, к сожалению, слабый пол придерживается тактики серых кардиналов, несмотря на то, что управляет всеми процессами.

- По вашему мнению, безопасно отдавать бразды правления страной в руки женщины?
- Интересная мысль. В этом что-то есть, надо попробовать.

- Влиятельные женщины в Украине и в других странах чем-то отличаются?
- Мне трудно говорить, поскольку я не достаточно изучил меру влияния женщины за рубежом, но уверен: украинкам равных нет.

- Какими соображениями вы руководствовались, выбирая первую тройку лидеров рейтинга?
- По степени влияния этих лиц прямо или опосредованно на принятие ключевых решений, от которых, кстати, продолжает трясти страну. Вы сами видите, что происходит.

- Большая часть женщин в рейтинге – это политики. Как вы думаете, почему?
- Это свидетельство того, что украинское общество больно политикой и сегодня оно не замечают, что женщина начинает себя успешно реализовывать и в других сферах. Тех сферах, которые развивают культуру, динамику и устойчивость прогрессирования страны.

- Вы, кстати, не воспользовались правом эксперта дописать, кто, по вашему мнению, ещё должен был попасть в сотню влиятельных женщин. Почему? Список был исчерпывающим?
- На самом деле, я был разочарован, когда прочитал список. Оказывается, мы не знаем возможностей женщин. Мы не видим женщин и мало что делаем для того, чтобы они в конце концов заняли достойное место.

- Многие эксперты пополнили список именами своих жён, а вы нет.
- Я тоже хотел это сделать, но не знал в какую же номинацию дописать. Получалось, что она может участвовать во всех. Поэтому, руководствуясь врождённой скромностью, а, кроме того, учитывая, что моя жена – не публичный человек, я не рискнул ставить её на первое место.

- Вы нашли ответ на вечный вопрос: чего же хотят женщины?
- Они хотят всего. И власти в том числе. Власти дома, власти над детьми, власти в стране. Поэтому я считаю: чего хочет женщина, того хочет Бог.