Бютовцам предлагают не ходить на работу за деньги

Партия регионов всеми способами пытается сорвать голосование в Верховной Раде Украины VI созыва за назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко Премьер-министром. Об этом в эфире «5 канала» заявил юрист блока Евгений Корнийчук, ссылаясь на информацию от новоизбранных депутатов Блока Тимошенко.

«К нам обращаются депутаты от Партии регионов с предложением или заболеть, или поехать за границу на лечение (в день голосования), или, говорят они, «мы вам сделаем искусственную аварию, что никто не догадается», - сказал Корнийчук.

По его словам, таким депутатам предлагают деньги, чтобы они отсутствовали в парламенте в день, когда будут голосоваться кадровые вопросы коалиции.

Кроме того, Корнийчук сказал, что БЮТ будет пытаться собрать кворум в заседаниях рабочей группы по подготовке работы нового парламента.

«И если нам удастся собрать простое большинство в рабочей группе, 20 ноября мы зайдем в сессионный зал, чтобы начать работать (в новой Верховной Раде)», - цитирует Корнийчука «Украинская правда».

По его словам, они имеют основания для этого, поскольку «в ЦИК зарегистрировалась 240 депутатов», что позволяет коалиции «заходить в зал и голосовать простым большинством».

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что в БЮТ насчитали 56 кандидатов в депутаты, которых пытались подкупить, чтобы те предали идею демократической коалиции. По словам Тимошенко, все они от подобных предложений отказались.