Гримчак: «дело о шашках» ничем не закончится

Гримчак: «дело о шашках» ничем не закончится
Рассмотрение уголовного дела против депутатов НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Гримчака ничем не закончится

«Я думаю, что, скорее всего, ничем это не закончится. Хотя скажем, возможно, я в меньшей степени пострадал, есть народные депутаты, которых, извините, но избили зверски», - заявил Гримчак в эфире 5 канала.

«На мой взгляд, сегодня власть не готова рассматривать это согласно букве закона», - цитирует Украинская правда депутата.


Напомним, 27 апреля, перед ратификацией соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года, с целью не допустить ее, в зале заседаний Рады произошло несколько драк между депутатами от коалиции и оппозиции.

Представители меньшинства бросали яйца в Литвина, также были подожжены дымовые шашки.


14 мая Генеральная прокуратура направила в Раду представление с просьбой разрешить привлечение к уголовной ответственности парламентариев Юрия Гримчака и Андрея Парубия, после того как прокуратура Киева возбудила уголовное дело против них по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей, совершенном с использованием служебного положения.