Чечетов пообещал пользоваться позитивом Тимошенко

2010-06-18 12:35:00

89 0
Правительство Николая Азарова и парламентская коалиция при разработке законопроектов изучает профильные документы, разработанные предыдущими правительствами

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«Знаете, в чем проявляется мудрость политиков? Да не в том, чтобы все разрушить до основания. Раньше у нас все рушили. Вспомните, как менялись премьеры. А как в рамках одной команды друг другу все рушили: только Тимошенко начнет строить, Ющенко возьмет и разрушит, Ющенко начнет строить – Тимошенко разрушит. В итоге они, борясь между собой, рушили страну», – цитирует Чечетова пресс-служба Партии регионов..

«Надо пользоваться тем позитивным, что уже есть», – подчеркнул депутат, отметив, что при разработке законопроектов правительство и коалиция, прежде всего, изучают подобные документы, которые уже разрабатывалось или принималось предыдущими кабинетами.

«Мы также смотрим, что уже есть у наших соседей, ведь хотим мы этого или нет, а Россия идет на два шага впереди нашей страны», – сказал Чечетов. По его мнению, не стоит также пренебрегать тем, что уже есть в дальнем зарубежье, в странах бывшего социалистического лагеря – Польше, Венгрии, Словакии. «Важен для нас опыт большой, развитой демократии – Англии, Франции, Германии, США», – добавил он.

«Мы не отрицаем, не говорим, что все, что было при премьерах Тимошенко, Ющенко, Кучме, Кравчуке, Кинахе, Пустовойтенко, плохое. Там были и позитивные наработки. Так почему ими не воспользоваться?!» – спросил регионал.

Политик также отметил, что во многих разработках предыдущих правительств участвовал интеллектуальный потенциал страны: «Разве можем мы сказать, что Виктор Михайлович Пинзенык – глупый человек?! Он - умнейший, талантливый человек, доктор наук, профессор, блестящий макроэкономист, финансист».

«Подчеркиваю, глупо было бы отбросить все и начать строить с нуля. Сейчас есть команда, которая не будет все маркировать как плохое, а, наоборот, использует весь позитив», – подытожил Чечетов.

Loading...