Винский: наша партия - партия власти

Экс-министру транспорта и связи Иосифу Винскому все еще предлагают должность заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны

Об этом заявил сам политик в эфире «5 канала».

«Предложение не снято, но это не та тема, которая для меня является определяющей. И никогда не была определяющей», - сказал Винский.

Как известно, в марте Винский сообщил, что готов занять пост в Совете нацбезопасности и обороны, если получит полномочия для завершения реформ в Минтрансе.

Кроме того, как сообщает Украинская правда, политик также заявил, что его партия «Народная власть» ближе к власти, чем к оппозиции».

«Безусловно, мы являемся партией власти, хотя у нас нет ни одного представителя в органах исполнительной власти. Ни в министерствах, ни в регионах. Но поскольку у нас три народных депутата, которые нашу партию представляют, вошли в коалицию, то мы являемся представителями коалиции», - отметил он.

Винский также добавил, что его люди в коалиции не будут «голосовать за такие позиции, которые не совпадают с позициями нашей партии». «И когда количество различий политического характера будет иметь критические размеры, то тогда, безусловно, будем говорить и о дальнейших наши политических действиях», - добавил он.