Литвин обещает стоять на своем

Съезд Народной партии уполномочил своего лидера Владимира Литвина проводить переговоры относительно формата сотрудничества с представителями других политических сил в парламенте. Об этом говорится в решении IV этапа ІХ съезда Народной партии, принятом сегодня после речи Литвина.

Как передает УНИАН, в выступлении Литвин отметил, что партия должна иметь свою позицию, быть конструктивной и выступать за общественный диалог, и подверг критике призывы к Блоку Литвина присоединяться к той или другой политической силе.

«Нам снова говорят – выбирайте какую-то сторону, вы не можете долго быть в неопределенности. Лучше иметь такую свою позицию, но объективную, честную, и не пытаться подыграть одной части политикума», - сказал Литвин.

Он отметил, что Украине нужен новый подход, который будет соответствовать потребностям народа. Как считает Литвин, это отказ от манипулятивной демократии и социальных подкупов.

По словам Литвина, два главных политических лагеря страны не слышат друг друга, и поэтому делят всех на своих и чужих. «Одна группа строит свою политику на социальном популизме, что неминуемо приведет к очередным потрясениям, а другая - демонстрирует амбициозную самоуверенность, но преимущественно вчерашнего дня», - сказал он, отметив, что главная задача блока не «маневрировать, не пристраиваться, иметь свой стержень, иметь свою позицию».