Чечетов: с Луценко в Украину вернется 1937 год

С возвратом лидера блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрия Луценко на должность главы Министерства внутренних дел будут реанимированы худшие рецидивы 1937 года, года политических преследований и репрессий. Об этом в интервью «ИнтерМедиа консалтинг» заявил член Партии регионов Михаил Чечетов.

Чечетов считает, что на этой должности должны находиться выдержанные профессионалы, а не политиканы со скандальным характером. Комментируя заявление члена "НУ-НС" Геннадия Москаля о том, что Юрий Луценко – наилучшая кандидатура на должность Министра внутренних дел Украины, Чечетов сказал: "Было бы удивительно, если бы он сказал обратное. Поскольку он входит в блок, который возглавляет Луценко. Но я считаю, что это был бы худший вариант для Украины".

По словам регионала, когда Луценко возглавлял МВД в 2005 году, он продемонстрировал свою политическую зависимость, а не профессиональность, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Мы в 2005 году это уже видели и пережили, когда тысячи людей абсолютно безосновательно обвинялись по телевидению, по радио, в газетах, их вызывали в правоохранительные органы и т. д., а цель была одна – используя механизм политических репрессий, попытаться сломать Партию регионов. Но этого у них не получится", - подчеркнул Чечетов.