Гримчак хочет выдать перебежчикам новые мандаты

Гримчак хочет выдать перебежчикам новые мандаты
Переформатирование депутатской группы «Народная самооборона» является нормальным процессом политического самоопределения

Об этом, комментируя переход части «самооборонцев» в правящую коалицию, заявил народный депутат Юрий Гримчак.

«Это как во время урока химии: кто-то всплыл вверх, кто-то пошел на дно, а кто-то остался стабильным. Стабильные – это те, кто прошел искушение долларом, кто не боится угроз власти задушить бизнес, для кого слова «Украина» и «совесть» остаются главными жизненными ориентирами», - приводит слова Грымчака пресс-служба «Народной самообороны».

«И если в этой стране избирателям еще позволят мечтать о новых лицах во власти и реализовывать свое избирательное право, то следует избирать не богатых (их запугают), и не бедных (их купят), а тех, для кого слово «Украина» значит намного больше, чем просто точка на карте мира», - отметил депутат.

«О тех, кто ушел… Я хотел бы сказать, что произошло в действительности. Шестнадцать людей в группе «Народная самооборона» пришли во власть во время Помаранчевой революции. Пришли на волне народного подъема, делегатами народных надежд. А затем часть из них продала эти народные надежды. Очень банально. Я считаю, что у этих людей следует отобрать их депутатские мандаты, а выдать новые с надписью: «Продавец народных надежд». Все», - сказал Гримчак.


Напомним, 18 июня в состав правящей коалиции вошли шестеро народных депутатов из фракции «Наша Украина – Народная самооборона»: Валерий Борисов, Давид Жвания, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский и Виктор Шемчук.

Позже лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко заявил, что намерен ликвидировать свою парламентскую группу. «Думаю, мы пойдем следующим путем: в первую очередь решим вопрос о ликвидации группы, потом примем консолидированное решение о слиянии с реальной оппозиционной политической силой, которая придерживается своих идеологических убеждений, невзирая на подлые методы власти», - сказал политик.

Вчера он также заявил, что его группа не войдет в Блок Юлии Тимошенко.