Госохрана запретила фотографировать кортеж Януковича,- СМИ

2010-06-22 16:17:00

217 0
Издание «Вечерние вести» сообщило о том, что сотрудники Управления госохраны запретили его журналистам фотографировать кортеж президента Виктора Януковича

Журналисты газеты решили понаблюдать за проездом кортежа утром возле Гаванского моста на Подоле, где движение разрешено только в сторону Оболони.

Незадолго до появления кортежа на мосту появились люди в форме, а рабочие ушли под мост или в бытовки. «Сами ж знаете, кто сейчас будет ехать, так вот нас сгоняют под мост, чтобы глаза не муляли»,- сказал рабочий, приехавший в Киев из Закарпатья.

В это время к журналистам подошел мужчина в штатском и представился сотрудником госохраны. Он попросил документы и после предъявления сфотографировал их на мобильный телефон, пишет газета. Он также позвал «старшего», который заявил, что находиться посторонним в зоне проезда охраняемого лица и фотографировать кортеж запрещено. Основанием для запрета, по его словам, стали закон о госохране и свод правил о гостайне, который запрещает фотографировать и освещать передвижение руководителей государства. На заявления журналистов о постоянном упоминании о кортеже в СМИ, «старший» ответил: «С напечатавшими это газетами у нас будет отдельный разговор».

Как пишет газета, в неформальном общении сотрудники УГО рассказали, что можно фотографировать с безопасного расстояния или изобразить туристов.

Гаванский мост, по которому ездит президент, официально в эксплуатацию не сдан. Но президентский кортеж передвигается по закрытой для движения полосе в сторону Подола. Кроме того, на мосту кортеж нарушает ПДД – превышает скорость и пересекает двойную сплошную, пишет газета.

Пресс-секретарь «Киевавтодора» Анатолий Галиновский, комментируя проезд кортежа, заявил: «С вот этим вопросом обращайтесь в УГО. Они сами решают, где и когда ему ездить».


Напомним, после инаугурации Виктора Януковича киевляне стали испытывать огромные неудобства в связи с проездом кортежа президента. Перекрытие движения создавало заторы и пробки. Недавно маршрут Януковича был пересмотрен из-за угрозы его жизни.

Loading...