Тимошенко обвинила оппонентов в затягивании начала работы ВР

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает, что Партия регионов и Коммунистическая партия Украины преднамеренно затягивают принятие решений во время заседаний подготовительной группы по проведению первой сессии Верховной Рады Украины VI созыва.

Как передает УНИАН, Тимошенко подчеркнула, что сегодня во время заседания подготовительной группы был кворум, но ни одно решение так и не было принято. В частности, по словам лидера БЮТ, первым вопросом, который рассматривался - это избрание руководства подготовительной группы.

Тимошенко напомнила, что от БЮТ и «Нашей Украины – Народной самообороны» на должность руководителя подготовительной группы выдвигалась кандидатура Романа Зварыча, а от Партии регионов и КПУ – кандидатура Адама Мартынюка. Как уже сообщалось, во время голосования голоса членов подготовительной группы разделились поровну 15 на 15.

По словам Тимошенко, как компромисс была выдвинута кандидатура представителя Блока Литвина Игоря Шарова, однако позже он сам снял свою кандидатуру. Из-за нерезультативного голосования, БЮТ предложил перейти к рассмотрению другого вопроса – определения даты открытия первой сессии Верховной Рады.

По словам Тимошенко, представители от БЮТ и «НУ-НС» предлагали открыть первую сессию парламента 20 или 21 ноября.

В то же время, представители от Партии регионов и КПУ заявили, что не будут голосовать по другим вопросам, пока не будет назначен руководитель подготовительной группы. «Таким образом, из-за распределения портфелей Партия регионов и КПУ завели ситуацию в пат», - сказала Тимошенко. Она отметила, что делается это с тем, чтобы «и дальше тянуть с определением даты начала работы Верховной Рады».

Тимошенко также отметила, что в связи с безрезультативностью работы подготовительной группы ее заседание состоится, завтра, в 15:00.