БЮТ: ПР заставляет Комитет по образованию вернуть 11-летку

Глава парламентского Комитета по вопросам образования и науки бютовец Владимир Полохало заявил, что за заявлениями регионалов о снятии его с должности скрываются попытки надавить на Комитет перед слушаниями по 11-летнему среднему образованию

«Это давление посредством привлечения неправдивой информации. Это не является нормальным способом для цивилизованного рассмотрения законопроектов»,- цитирует политика ИМК.

Полохало заявил, что информация о том, что заседания Комитета не проводятся, не соответствует действительности. Он добавил: «Комитет постоянно заседает и работает».

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о введении 11-летнего срока обучения в общеобразовательных учебных заведениях. Его авторами являются Адам Мартынюк и Екатерина Самойлик (Компартия), Максим Луцкий (Партия регионов) и Олег Зарубинский (Блок Литвина). В документе, в частности, предлагается ввести обязательное дошкольное образование детей старшего дошкольного возраста. С аналогичным предложением ранее выступил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Полохало обратился с письмом к спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой не признавать решение Комитета по вопросам образования и науки об одобрении законопроекта об 11-летнем школьном образовании. По словам нардепа это решение является незаконным, поскольку на заседании не было кворума.