Кириленко призвал Мартынюка дать самоотвод

Верховная Рада может собраться на свое первое заседание, даже если работа подготовительной группы не будет разблокирована. Об этом, вчера после завершения очередного заседания группы, заявил глава политсовета блока «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.

«Мы призываем Адама Мартынюка взять самоотвод, если действительно он вместе с Партией регионов, которая им руководит, хочет разблокирования работы подготовительной группы», - приводит слова Кириленко пресс-служба «НУ-НС».

Кириленко заметил, что Блок готов поддержать любую кандидатуру Партии регионов на должность главы подготовительной группы «из ее среды».

«Вместе с тем, мы готовы 20 ноября собраться в зале даже при условии отсутствия работы подготовительной группы. Регламент Верховной Рады это позволяет», - подчеркнул он, добавив, что «для начала работы парламента депутатам нужно лишь прийти в зал, принять присягу на верность украинскому народу и избрать временный президиум в составе 5 человек».

Напомним, вчера на заседании рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады VI созыва представители политических сил так и не смогли договориться о руководителе группы. 15 членов группы от Партии регионов, КПУ и Блока Литвина предлагают на эту должность кандидатуру Адама Мартынюка, с чем не согласны 15 представителей БЮТ и «НУ-НС».

Следующее заседание рабочей группы состоится сегодня в 15:00.