Регионал считает, что не виноват в инсульте БЮТовца Полохало

Депутат от Партии регионов Максим Луцкий призвал своих коллег не политизировать инсульт депутата от БЮТ Владимира Полохало

Луцкий назвал безосновательными обвинения со стороны своих коллег-оппозиционеров, в том числе депутата от НУ-НС Леси Оробец, что это именно по его вине Полохало попал в больницу.

«Мне жаль, что мои коллеги по комитету достигли такого уровня цинизма и такого уровня поднять свои рейтинги, что делают это за счет PR-а на болезни другого человека», - заявил регионал.

Как сообщает УНИАН, Луцкий также отметил, что, Оробец, обвиняя его в болезни Полохало, должна привести конкретные факты, а не «разбрасываться словами». «Такие заявления равноценны тому, что меня будут обвинять в природной жаре, от которой ежедневно гибнут люди», - сказал он.

Луцкий отметил, что в случае продолжения безосновательных обвинений и «поливания грязью» он вынужден будет обратиться в суд с иском о защите своей чести и достоинства. «Пусть тогда, все желающие засветиться на теме болезни господина Полохало, делают это не на телеэкранах, а в суде и советую оперировать конкретными доказательствами, а не очередными эмоциональными заявлениями, которые уже больше похожи на мыльные пузыри», - добавил он.

Луцкий также отверг версию о том, что болезнь Полохало могли повлечь те споры, которые возникли в последнее время в комитете вокруг принятия ряда законов, касающихся образования.

По словам депутата, это довольно естественно, что члены комитета, принадлежащие к разным фракциям, могут иметь различную точку зрения относительно того или иного проекта документа. «Если бы рассмотрение каждого документа приводило к таким последствиям как в случае с господином Полохало, то ухудшение здоровья наблюдалось у каждого депутата», - добавил он.

Луцкий также отметил, что можно было бы продолжать дискуссию вокруг того, «кто, когда и как посещает заседания комитета, и какие точки зрения отстаивает вокруг принятия того или иного документа», однако он «не хочет опускаться до уровня своих оппонентов и спекулировать на чужой беде».

Напомним, 17 июня Луцкий инициировал отзыв Полохало с поста главы парламентского комитета по вопросам образования и науки.

Вчера член парламентского комитета по вопросам науки и образования Леся Оробец сообщила, что глава Полохало госпитализирован в больницу «Феофания» с инсультом.