Томенко не понимает, в какие игры играет Плющ

Нынешняя история создания демократической коалиции все больше начинает напоминать аналогичный печальный период «коалициады» 2006 года, когда несколько месяцев дискуссий и заверений политиков в заинтересованности в создании коалиции между БЮТ и «Нашей Украиной» завершились представлением на должность Премьера Виктора Януковича. Такое мнение высказал заместитель лидера БЮТ Николай Томенко.

Томенко отмечает, что несмотря на декларации политиков о том, что коалиция демократических сил будет создана на следующий день после избирательной кампании, все чаще происходит ревизия заявлений, подписанных документов и предвыборных обещаний. В числе самых активных деятелей Томенко назвал Секретаря СНБОУ Ивана Плюща.

«Секретарь СНБО в последнее время вообще «прославился» своими резонансными действиями. Он, наверное, единственный нашеукраинец, который принципиально не соблюдает главный лозунг президентской партии «Закон - один для всех». Ведь Иван Плющ, во-первых, находится в том возрасте, который не позволяет ему занимать должность госслужащего. Во-вторых, он вопреки предвыборным обещаниям о ликвидации льгот для всех чиновников, недавно «позаботился» о переводе в свою собственность дома в Пуще-Водице, который за ним закреплен в пожизненное пользование как за экс-спикером парламента. В-третьих, специалисты обращают внимание на незаконность его регистрации народным депутатом, поскольку он не подал документы, подтверждающие его освобождение с предыдущего места работы и заверенную нотариально выписку из трудовой книжки, подтверждающую этот факт», - говорится в заявлении заместителя лидера БЮТ.

В связи с этим Томенко задается вопросом: то ли это откровенная антипрезидентская деятельность Секретаря СНБОУ Ивана Плюща, то ли его собственная инициатива как политика с большим опытом, то ли это элемент политической игры, в которой Иван Плющ играет роль отрицательного героя?

Напомним, ранее Плющ открыто заявил, что считает необходимым создавать коалицию, которая была бы прообразом коалиции национального единства.

Задайте вопрос лидеру БЮТ