Еврокомиссию не устроило предложение Яценюка относительно визового режима

Европейская комиссия настаивает на том, что Украина должна отменить визы для граждан Румынии и Болгарии до ратификации Соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Украиной. Об этом заявила сегодня в Брюсселе представитель Еврокомиссии Кристиан Хуманн, отвечая на просьбу прокомментировать позицию украинского МИД по этому вопросу.

«Наша позиция абсолютно четкая. Мы требуем равного отношения ко всем гражданам ЕС. Есть документ, в котором четко определенно, что отмена виз для граждан Румынии и Болгарии должна состояться до ратификации соглашения об облегчении визового режима с Украиной», - приводит слова Хуманн УНИАН.

Напомним, 18 ноября Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина отменит визовый режим для граждан Болгарии и Румынии после ратификации и имплементации соглашения об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом, отметив, что соответствующий проект решения правительства уже подготовлен.

Он добавил, что отмена Украиной виз для граждан Румынии и Болгарии является доброй волей Украины относительно предоставления аналогичного другим странами ЕС безвизового режима.