Под Николаевом стартовала первая фаза учений Си бриз-2010

2010-07-13 18:48:00

123 0
Сегодня на общевойсковом полигоне «Широкий лан» в Николаевской области состоялась торжественная церемония открытия береговой фазы украинско-американских учений «Си бриз – 2010»

Командующий Военно-Морских Сил Виктор Максимов напомнил присутствующим, что учения серии «Си бриз» проводятся в Украине с 1997 года, но в этом году впервые посвящены противодействию пиратству.

«Согласно плану учений… подразделения отработают практическое десантирование и проведут операцию с практической высадкой морского десанта», - сообщил Максимов.

Как сообщает управление пресс-службы Минобороны, в полевом лагере на полигоне «Широкий лан» будут работать военнослужащие Украины, США, Грузии и Молдовы.

Представитель американской стороны, командор Дэниэл Шеблер отметил ту важную роль, которую играют учения серии «Си бриз» для их участников.

«Си бриз» способствуют укреплению нашей взаимосовместимости, развитию возможностей для действий на море, а также морской безопасности. Такие учения, как «Си бриз», открыты для всех стран, желающих участвовать в них. Они способствуют укреплению региональной стабильности и обучению личного состава. В мире, в котором мы живем, существует очень много угроз, включая пиратство, терроризм и т.д. И необходимо использовать любую возможность, чтобы укреплять нашу взаимосовместимость», - отметил он.

Loading...